Forum - was ist das?

Ein Forum ist eine Plattform, die zum Austausch und Archivierung von Gedanken, Meinungen und Erfahrungen dient. Die Kommunikation findet dabei asynchron, d. h. nicht in Echtzeit, statt.

Jemand schreibt einen Artikel, seine Meinung zu etwas, teilt einfach nur etwas mit. Andere Besucher können dieses lesen und - oft erst nach einer Registrierung - darauf antworten.

So entwickeln sich im Laufe der komplexe Strukturen von Fragen und Antworten zu verschiedensten Themen.