E-Mail Konto einrichten mit Outlook 2003

Starten Sie "Outlook 2003" und gehen Sie auf Extras und dann auf E-Mail-Konten!

Outlook 2003

Klicken Sie auf "Ein neues E-Mail-Konto hinzufügen" und dann auf Weiter !

Outlook 2003

Wählen Sie POP3 aus und klicken auf Weiter !

Outlook 2003

Diese leere Eingabemaske sollten Sie jetzt sehen.

Outlook 2003

Tragen Sie bei "Ihr Name" den Namen, der bei dem Empfänger Ihrer Mails angezeigt werden soll, ein. Bei "E-Mail-Adresse" tragen Sie bitte die E-Mail-Adresse, die Sie ZUVOR im KAS eingerichtet haben, ein. Unter Benutzernamen und Passwort, tragen Sie die Daten ein, die im KAS vor Ihrer E-Mail-Adresse unter LOGIN stehen, nach der E-Mail-Adresse wird das Passwort angezeigt.

Beim Posteingangserver (POP3) und Postausgangsserver (SMTP) tragen Sie bitte mail.ihredomain.de ein. Das "ihredomain.de" ist selbstverständlich durch Ihren Domainnamen zu ersetzen.

Outlook 2003

Klicken Sie jetzt auf "Weitere Einstellungen..." !

Outlook 2003

Sie sollten jetzt dieses Fenster sehen und sich im Reiter (Reiter ist der allgeime Ausdruck für die einzelnen Auswahlpunkte die oben anzuwählen sind und mit denen man immer einen anderen Fensterinhalt sieht) "Allgemein" befinden.

Outlook 2003

Tragen Sie jetzt bei E-Mail-Konto Ihren E-Mail-Kontonamen ein. Diese Eingabe dient nur Ihrer Orientierung unter Outlook 2003, wenn Sie später evtl. mehrere E-Mail-Konten abrufen.

Bei den Benutzerinformationen tragen Sie bitte unter "Firma:" Ihren Namen oder die Firmenbezeichnung ein. Dieses Feld kann aber auch frei gelassen werden.

Unter "Antwortadresse:" tragen Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse, die Sie zuvor unter Punkt 5 auch eingetragen haben, ein.

Outlook 2003

Wichtig! Setzen Sie beim "Postausgangsserver (SMTP) erfordert Autentifizierung" jetzt ein Häkchen in das kleine wei�e Kästchen und wählen "Gleiche Einstellungen wie für Postausgangsserver verwenden" an. Ohne diese aktivierte Option, werden Sie beim Versenden von E-Mails evtl. Probleme erhalten.

Klicken Sie jetzt auf den "Reiter" "Postausgangsserver". Sie sollten dieses Bild sehen.

Outlook 2003

Wichtig! Setzen Sie beim "Postausgangsserver (SMTP) erfordert Autentifizierung" jetzt ein Häkchen in das kleine wei�e Kästchen und wählen "Gleiche Einstellungen wie für Postausgangsserver verwenden" an. Ohne diese aktivierte Option, werden Sie beim Versenden von E-Mails evtl. Probleme erhalten.

Outlook 2003

Klicken Sie jetzt auf den Reiter "Verbindung". Hier müssen nicht die gleichen Werte wie in unserem Beispiel stehen. I.d.R. sind hier Ihre Internetverbindungsdaten wie z.B. T-Online, AOL, Arcor, Freenet usw. aufgeführt.

Outlook 2003

Klicken Sie auf den Reiter "Erweitert". Hier sollte alles so eingestellt sein, wie es auf dem Bild zu erkennen ist. Wenn nicht, dann ändern Sie bitte bei "Posteingangsserver (POP3)" den Wert auf 110 und bei Postausgangsserver (SMTP) den Wert auf 25. Klicken Sie zum Abschluss auf OK!

Outlook 2003

Klicken Sie jetzt auf "Fertig stellen"! Das E-Mail-Konto wurde eingerichtet.

Zur überprüfung können Sie wie unter Punkt 14 beschrieben fortfahren.

Outlook 2003